Informatik-Biber 2016:  Der Informatikwettbewerb für alle

Der Informatik - Biber ist ein Informatik-Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der 3. - 12. Klasse. Er findet jedes Jahr im November statt. Dieses Jahr verzeichnete der Wettbewerb mit rund 290.000 Teilnehmern aus 1749 Schulen einen neuen Teilnehmerrekord.

Das Ziel des Wettbewerbs ist, das Interesse der Jugendlichen an der Informatik zu wecken. So standen bei dem Motivationswettbewerb auch keine komplexen Problemstellungen im Vordergrund, sondern unterhaltsame Aufgaben, die die Faszination informatischen Denkens vermitteln sollen.

Seit Beginn des Wettbewerbs vor zehn Jahren nimmt das Ignaz-Taschner-Gymnasium am Informatik-Biber teil. In diesem Jahr haben 461 Schülerinnen und Schüler an den Aufgaben geknobelt.

Sehr erfreulich ist, dass 18 Schülerinnen und Schüler einen ersten Preis erreicht haben und damit zu den besten 2% ihrer Altersgruppe gehörten.

Weitere 67 Schüler erreichten einen zweiten Preis und gehörten damit zu den besten 10% ihrer Altersgruppe. Herzlichen Glückwunsch!

S. Schlötzer, ITG